Кто чем кормит своих хорьков?
Кто чем кормит своих хорьков?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-10-07 20:09:52
Техника составления натурального рациона
Пример составления рациона. За основу берется рецептура фарша, которая включает в себя наработки австралийских и российских владельцев, но в ключевых вопросах базируется на австралийской рецептуре как более проверенной двумя десятилетиями.
Рецепт фарша для взрослых животных в период покоя половой системы (на 1 кг фарша):
мясо курицы и/или индейки средней жирности – 480 г
говядина или телятина средней жирности – 160 г
сельдь, скумбрия или ставрида – 150 г
творог – 60 г
рис или каша на основе риса – 150 г
+ жир птицы – 10-20 г
+ натуральные или витаминные добавки
+ говяжье сердце (50-100 г) и/или говяжья печень (30-50 г) по желанию
Мясо нарезают на куски среднего размера, при этом птичье мясо от костей не отделяют, ошпаривают кипятком или проваривают 2-5 минут на слабом огне и сразу вынимают. Птичье мясо отделяют от трубчатых костей, кости выбрасывают. Шкуру, жилы и хрящи обязательно оставляют, так как именно в них содержатся необходимые вещества для поддержания кальциево-фосфорного обмена.
В бульон засыпают рис или смесь риса и небольшого количества пшена, гречки, овсянки и варят в течение 25-35 минут, пока крупа не станет максимально разваренной. Чем больше крупа подвергается термической обработке, тем усвояемей становится для хорьков. Крупу также желательно грубо перемолоть, чтобы усилить эффект термической обработки. Нарезанную на крупные куски рыбу (обязательно с головой и костями) ошпаривают кипятком.
Все ингридиенты смешивают, добавляют творог, птичий жир, необходимые витамины или корректирующие продукты: яйца, печень, рыбий жир и т. д. После этого смесь перемалывается в мясорубке и тщательно перемешивается. Полученный фарш можно хранить в морозилке и размораживать по мере необходимости.
Кормить животное следует 2-4 раза в день (взрослых – реже, щенков – чаще), не перекармливая. В среднем за сутки самка съедает 160-190 г такой смеси, самец – 190-260 г. Для достижения хороших результатов необходимо опытным путем определить индивидуальную суточную норму вашего питомцы и ориентироваться по ней.
Приведенный рецепт фарша во многих случаях окажется достаточно сбалансированным для взрослого хорька в период покоя половой системы, но в некоторых случаях он может не подойти по тем или иным причинам. Это можно определить только опытным путем: попробуйте покормить хорька этой смесью в течение месяца и посмотрите, в какую сторону и насколько изменились результаты. Будьте готовы к тому, что придется экспериментировать с составлением рациона и это может занять достаточно много времени.
Во время гона, беременности и лактации, роста щенков пищевые потребности у хорьков меняются.
С самого начала течки самкам повышают содержания кальция, фосфора, витамина Д и группы В в рационе. Для этого можно ввести в рацион органические кальциево-фосфорные добавки (напр., Calcidee) в сочетании с мультивитаминными препаратами (напр., «8 in 1» Ferret Vita-Sol). Кроме того необходимо уменьшить долю каш, увеличить долю мяса птицы в рационе.
ФАРШЕКАШИ
1,6 кг филе индейки
1,1 кг белого мяса индейки
1 кг филе куриных бедер
1,3 кг куриных сердечек
1 кг неочищенных куриных желудков
1,5 кг жидкой гречневой каши
2\3 стакана костной муки (точнее смеси для щенков собак)
Витамины - отдельно даем 8в1 после кормлений.
700 гр фарша индейки
700 гр куринных желудков
700 гр говяжьего сердца
300 гр говяжьей печени
каша из 7 столовых ложек гречневого продела.
3-4 кг курицы разной (и грудки и мускульное мясо - бедра без кости)
1 кг шей куриных
1 кг желудков (куриных)
1 кг сердец (куриных/индюшачьих/телячьих)
300 гр. печени теленка
40% от этого вареной каши (гречка, рис, пшеничная крупа)
Получается где-то на 2 недели для 4-5 взрослых кастрированных животных.
2 кг куриного филе
1,5 кг индюшачьего филе
500 гр. желудков куриных
500 гр. сердца кур
300-400 гр. кур. крылышек
300 гр. сердце телячье.
1 кг куриного фарша
700 гр. куриные желудки
700 гр. печень + сердце куриные
350 гр. куриные шеи
Каша быстрого приготовления (гречка или 5 злаков) - 2/3 пачки
Морковь тертая или тыква.
филе куриное (грудка) 800-900 гр.
мускульное мясо (окорочок бескостный и без кожи) 800-900 гр.
шеи куриные (без кожи) 1200-1300 гр.
филе индейки 600-700 гр.
желудки куриные 700-800 гр.
сердечки куриные 700-800 гр.
телятина 400-500 гр.
каша.
мясо курицы и/или индейки средней жирности – 480 г
говядина или телятина средней жирности – 160 г
сельдь, скумбрия или ставрида – 150 г
творог – 60 г
рис или каша на основе риса – 150 г
жир птицы – 10-20 г
натуральные или витаминные добавки
говяжье сердце (50-100 г) и/или говяжья печень (30-50 г) по желанию.
Поделиться32009-09-09 12:49:32
мы до этого ели игл пак, сейчас он пропал, питаемсмя пропланом..
Поделиться42009-12-01 15:33:45
Игл Пак так и не попробовали, ни где не могу найти ))) куфаем с удовольствием ямс